首頁>新聞動態>行業動態>醬香型白酒除了賴茅就還有哪些?

醬香型白酒除了賴茅就還有哪些?

發布日期:2019-04-16來源:賴茅瀏覽量:2909次

  我國的白酒是有很多種,不同的地理風物和原料,再加上釀造工藝的不同,造就了多樣的白酒文化。根據香型可以分為醬香型、濃香型、清香型、鳳香型、米香型等多種香型白酒,每種香型白酒是不一樣的,其中醬香型白酒是不少人都喜歡喝的,其中醬香型白酒又分為很多種,特別是在前幾年的時候,具有醬香突出,幽雅細致,酒體醇厚,回味悠長的特點的醬香型白酒,更是大受歡迎。醬香型白酒除了賴茅就還有哪些?我們一起了解一下。
 
醬香型白酒除了賴茅就還有哪些
 
  醬香型白酒除了賴茅就還有哪些?
 
  茅臺
 
  茅臺酒是一種文化。中國酒文化源遠流長。中國酒文化的代表就是茅臺酒。茅臺作為國酒具有獨特的文化象征性;作為中國文化酒的杰出代表,茅臺是幾千年中國文明史的一個縮影,是綜合反應政治、經濟、軍事、外交、社會生活以液態方式承載的一種文化。
 
  郎酒
 
  雖然茅臺在貴州,郎酒在四川,但相距不足50公里,同在赤水河畔,曾經有高度茅臺低度郎的美譽。郎酒產自四川二郎鎮。
 
  賴茅酒獨產于中國貴州省遵義市仁懷市茅臺鎮,是茅臺系列酒之一,更是茅臺“133戰略”中著力打造的全國性戰略單品。在2014年3月15日,茅臺集團發表聲明,稱“賴茅”商標為茅臺公司注冊商標。只有“貴州茅臺酒股份有限公司”生產的賴茅酒才能稱之為賴茅酒,其他生產廠家均為假冒侵權產品。
 
醬香型白酒除了賴茅就還有哪些
 
  貴州賴茅酒業有限公司,做為賴茅商標獨家合法運營企業,由貴州茅臺酒股份有限公司與中石化易捷銷售有限公司強強聯合合資組建,憑借茅臺集團強大的品牌實力和白酒生產、運作能力,及中石化易捷銷售有限公司布局全國的強大渠道和推廣網絡,賴茅酒作為茅臺集團重點扶持和培育的全國性戰略品牌之一,身為茅臺“大醬香”戰略的先行者,將繼續書寫新時代的輝煌。
 
  賴茅近幾年大發展的同時,我們也應該看到其在看到其在樣板區域市場打造、品牌內涵挖掘和營銷模式持續創新方面的不足,而賴茅酒業全國客戶聯誼會史上的第一次召開,預示著賴茅進入了市場、品牌全面突破新階段。
 
  賴茅品牌百年傳承,一路走來風雨兼程,輝煌過也曾漂泊過。賴茅的回歸,可謂是萬眾期待。為了進一步打造精品化、高質量的醬香白酒,茅臺集團《品牌管理辦法》中,僅保留七大子公司的59個品牌。而其中,賴茅是茅臺的重點戰略品牌。
nba比分显示器